天草の恵み

GRACE OF
AMAKUSA

季節限定の
冬を飾る天草の新名物

天草で獲れる真鯛を、贅沢に「鯛しゃぶ」でお召し上がりいただきます。
しっかりとした肉質と、噛めば噛むほど染み出る甘味のハーモニー だし汁の旨みが、鯛のしっかりとした旨味を際立たせます。

鯛しゃぶは、11月頃から3月末頃まで提供致します。

鯛しゃぶコース
鯛
鯛しゃぶコース
鯛しゃぶコース
鯛しゃぶコース

天草産

天草と言えば海!
美味しい魚はたくさんありますが、お取り寄せグルメとして人気が高いものが車海老です。
そのままでも美味しい車海老ですので味付けはシンプルに塩のみにしています。

車海老
車海老
バンガロー

ヒオウギガイを正月に天草の海の幸としてご提供しております。
ヒオウギガイは、ホタテなどと同じ二枚貝の一種で貝殻の色が赤・橙・黄・紫とカラフルなのが特徴です。
このカラフルな貝殻が見た目によく縁起物として用いられています。
生産者が増えた近年ではボイルや鍋の具材、バター焼きにするなどして食べる冬の味覚です。

ヒオウギガイ
アンコウ
ヒオウギガイ

天草で獲れたばかりの旬の新鮮な真鯛をそのまま味わっていただけます。
ご提供する魚は鯛やかんぱちを予定しておりますが、時期により異なる場合がありますので、予めご了承下さい。

真鯛の活き造り
真鯛の活き造り
真鯛の活き造り