天草の恵み

GRACE OF
AMAKUSA

季節限定の
コラーゲンたっぷり食材

良質なたんぱく質、女性にうれしい鉄分、そしてプルンプルンのコラーゲンがたっぷり摂れる食材、それがアンコウです。
魚のままだと、グロテスクな外見をしていますが、食感・味ともにそのギャップに驚かれることでしょう。
味もさることながら、肉は脂肪分が少なく、低カロリーであること、コラーゲンや鉄分がたっぷりとれることから女性のお客様を中心に好評をいただいている愛夢里の看板メニューです。

≪アンコウの旬≫
愛夢里は、11月1日から3月31日までに限定して提供させていただいております。

季節限定のコラーゲンたっぷり食材アンコウ
アンコウ
季節限定の コラーゲンたっぷり食材 アンコウ
季節限定の コラーゲンたっぷり食材 アンコウ
季節限定の コラーゲンたっぷり食材 アンコウ

天草産

天草と言えば海!
美味しい魚はたくさんありますが、お取り寄せグルメとして人気が高いものが車海老です。
そのままでも美味しい車海老ですので味付けはシンプルに塩のみにしています。

車海老
車海老
バンガロー

ヒオウギガイを正月に天草の海の幸としてご提供しております。
ヒオウギガイは、ホタテなどと同じ二枚貝の一種で貝殻の色が赤・橙・黄・紫とカラフルなのが特徴です。
このカラフルな貝殻が見た目によく縁起物として用いられています。
生産者が増えた近年ではボイルや鍋の具材、バター焼きにするなどして食べる冬の味覚です。

ヒオウギガイ
アンコウ
ヒオウギガイ

天草で獲れたばかりの旬の新鮮な真鯛をそのまま味わっていただけます。
ご提供する魚は鯛やかんぱちを予定しておりますが、時期により異なる場合がありますので、予めご了承下さい。

真鯛の活き造り
真鯛の活き造り
真鯛の活き造り